호원대로고
top
img0 학과소개 / 교육안내 / 입학안내 / 취업및진로 / 학과소식 /
sub_menu1
sub_menu2
sub_menu3
board1_이미지
전공소식타이틀
공지사항
대회공고
채용공고
게시판
자료실
타이틀

board2_notice1 국가자격증 관련 가산점 부여사항
2017-12-06 15:53:51
호원대학교 비즈니스학부 호텔외식조리학 <> 조회수 491
203.246.69.202

#공지사항#

 

2017년도 외식 조리학부는 국가 조리 기능사 자격증은 필수이므로 졸업 후 현장 취업을 목표로 국가 자격증 위득을 아래와 같이 독려합니다. 각 학년 과목마다 학기 중 가격증 취득을 하였을 경우에는 학기말 성적 총점에서 가산점을 부여 하고자 합니다. (2학년, 3학년, 4학년)

 

 

아래

2017년도 국가 자격증 관련 가산점 부여 방식 (한 학기에 한함.)

 

신규자격증 1개 취득 - 이론시험 합격  :2점

                                    실기시험 합격 : 3점

                                    최종 합격시 총 5점

신규자격증 2개 취득 - 이론시험 합격  :3점

                                    실기시험 합격 : 6점

                                    최종 합격시 총 9점

기존 자격증 소유 - 1개 소유 : 2점

                               2개이상 소유 : 3점

 

2017학년 2학기 가산점 대상 과목 (2017.08.28~2017.12.18)

- 고급양식조리

- 제과제빵

- 이태리 조리

- 중식조리

 

2017년도 국가 자격증 관련 가산점은 학기 중 1회에 준하며 연속 신청은 불가능함을 알려드립니다. 또한 국가 자격증이 아닌 일반 자격증은 제외합니다.

 


하단이미지