[일정]
- 예선 접수 : 2020.9.21 (월) ~ 10.13(화)
- 본선 진출자 발표 : 2020.10.20(화)
- 식재료 배송 : 2020.10.23(금)
- 본선 제출 마감 : 식재료 수령 이후 ~ 2020.11.3(화)
- 결선 진출자 발표 : 2020.11.10(화)
- 결선 : 2020.11.16(월) ~ 11.18(수)
* 경연 당일 : 2020.11.17(화)
[주최] 제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회
[주관] 사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌, 제주관광공사, 제주한라대학교
[후원] 동원 F&B
[대상자] 전국 대학교 조리학 전공 재학생 및 휴학생 개인
[진출자 구성]
- 1차 : 서류 심사를 통해 30인 선발
- 2차 : 1차 선발 30인 대상 조리 영상 심사
- 3차 : 조리 영상 제출한 30인 중 8인 선발, 제주도 초청하여 현장 요리 경연 진행
[포상] 총 950만원 규모 시상 및 상장 제공
- 1등 : 상금 300만원 (1명)
- 2등 : 상금 150만원 (2명)
- 3등 : 상금 100만원 (2명)
- 4등 : 상금 50만원 (3명)
- 결선 진출자 대상 제주 2박 3일 항공 및 숙박 지원 및 국내 명성 있는 셰프들과의 간담회 초청